Salzburger Nockerl - Urlaub mit Hund in der Residenz Gruber
Residenz Gruber | A -5645 Böckstein | Südtiroler Straße 2 | Tel.: +43 (0)6434 2739 | Fax +43 (0)6434 2739-11 | Email: booking@hundeurlaub.at  | Datenschutzerklärung | Impressum

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl
Salzburger Nockerl, Rezept der Residenz Gruber  ausprobieren

Salzburger Nockerl, Rezept der Residenz Gruber ausprobieren

Ein süßer Traum von  schneebedeckten Bergen

Und hier der Tipp aus Oma Ernis Rezeptebuch

-> Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen
-> Zucker nach und nach hinzugeben und zu cremigem Eischnee schlagen
-> die Dotter und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben
-> die Masse in einer gebutterten und mit Preiselbeeren/Himbeeren belegten Auflaufform zu 3 großen Nocken für 3 Portionen formen
-> bei 200 Grad im Rohr ca 12 Minuten backen, wichtig, das Backrohr dabei nicht öffnen (sonst hat man statt der Berge plötzlich Täler …)


Zutaten:

  • 10 Eiklar
  • 6 EL Zucker
  • 6 Dotter
  • 6 EL Mehl unterheben

 

 
Comments

No comments yet.

Leave a Reply